台灣彩券系統大當機 經銷商向立委吳秉叡陳情盼改善

【記者許政榆報導】台灣彩券因應年節加碼印製,但因系統作業量過大導致全台當機,新莊區經銷商及北區各地代表向立委吳秉叡服務處陳情,希望總公司能改善系統。三月十日協調後,台灣彩券副總經理呂姿慧表示,會先將舊有資料取出,增加終端伺服器空間,並可能在明年年節期間增加硬體設備,維持系統負荷量。

台灣彩券於民國一三年開始增加QR code掃描系統,民眾購買賓果、刮刮樂等遊戲刮開銀漆後,若有中獎可以掃描條碼,輸入系統並領取獎金。新莊區的經銷商陳小姐說,沒刮中的民眾也可能想掃條碼,看是否能中獎;不論有中沒中都掃描,尤其年節買氣旺,更造成終端伺服器大當機。

由於系統故障,經銷商每日回報至台灣彩券總公司的兌獎資料可能有誤差,導致經銷商無法確定民眾是否已兌換現金,可能發生少兌換或多兌換的情形。

呂姿慧出席協調會時表示,近日盡速與系統商溝通協調,初步解決方案先將舊有資料取出,增加終端伺服器的空間;另外評估明年年節期間增加硬體設備,並預留比預估值多百分之廿的資料空間,來維持系統負荷量。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育