截肢女孩自行車環台 分局長獻祝福

▲截肢女孩郭韋齊環台在即,新莊分局分局長溫枝發向她
送上祝福。                                                    攝影/劉宛欣
【記者曹嘉詠報導】截肢女孩郭韋齊三月二十二日騎自行車環台,會到沿途的派出所拍照打卡向警察致敬。新北市新莊分局分局長溫枝發聽過她的經歷後,甚為動容,三月十九日在分局代表新北市政府警察局授旗給郭韋齊,祝福她旅途平安。

 
接過溫枝發的授旗,在員警、志工的陪同下,齊聲喊出「韋齊加油」的鼓勵說話後,宣布三月二十二日展開自行車環台之旅,希望在十八天內騎腳踏車環台一周。

溫枝發說,因為韋齊的外公生前是位警察,所以在環台的過程中,她會到沿途的警局及派出所打卡拍照。因此, 這次警政署也全力支持,行文各地警局提供支援。

現年廿一歲的郭韋齊,小時候因感冒引發敗血病而需把四肢切除,但她沒有向命運低頭,去年攜同外公的照片登上玉山,令不少人動容。


郭韋齊的外公在她小時候已過世。所以盼藉著這次環台,追思十分疼愛她的外公,也想向全台的警察說:「謝謝,有你們真好。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育