因應清明掃墓人潮 新莊生命紀念館開放周邊臨停

【記者林嘉勤報導】新莊區公所為方便民眾清明節期間掃墓,增開新北大道七段千禧陸橋起至丹鳳國小間兩旁道路為停車位,也設置清明掃墓接駁專車。

往年清明節會有上千的民眾來生命紀念館掃墓,很多民眾擔心停車不便。今年新莊區公所開放生命紀念館周邊臨時停車,暫停拖吊措施,且三月二十八日、二十九日及四月三日、八日、八日的上午八時到下午五時,民眾可以把車停在附近新北大道七段437號的丹鳳國小的停車場。

三月二十八日、二十九日及四月三日、四日、五日上午八時至下午四時間,民眾可以搭乘免費接駁車,接駁起站在捷運新莊線迴龍站三號出口前,沿途經過丹鳳國小、新莊生命紀念館及第一公墓,接駁車按路線沿路隨招隨停、採機動性發車,並巡迴行駛服務。

今年新莊區公所照例在東山燈飾、壽山路口、丹鳳庵入口處設有清明節掃墓服務站, 並提供免費的礦泉水和掃墓用品。

此外,新北市警察局會架設清明節服務網,並在重要定點協助指揮管制,保持交通順暢。新北市政府消防局第二救災救護大隊福營分隊和義消分隊都會派遣人員支援掃墓服務站。

新莊區公所人文課管理人尤寶鍾說:「鼓勵民眾能將金銀紙錢能集中焚燒,焚燒後的火苗盡速撲滅。」生命紀念館工作人員建議大家避開法會人潮高峰,清明掃墓避免擁擠。

新莊生命紀念館在三月二十九日及四月五日上午九時至下午四時舉辦春季祭典法會,四月十一日下午二時至下午四時舉辦基督教聯合追思禮拜。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育