蘇貞昌之女蘇巧慧參選 陳文治陪同拜票

蘇巧慧趕在黨內第一組民調初選前進行拜票。    攝影/張佑任
【記者郭庭伊報導】蘇貞昌的女兒蘇巧慧投入民進黨立法委員新北市第五選區(新莊西盛九里、樹林、鶯歌)黨內初選,三月十八日下午由新北市議會副議長陳文治、議員鍾宏仁、賴秋媚陪同,趕在黨內第一組民調初選前至新莊西盛九里拉票。

面對即將到來的民調初選,蘇巧慧表示,自己投入參選不過一個月時間,已經看到明顯地改變,昨天她到樹林火車站拜票,民眾的反應跟以往已經不同,支持者的人數比一個月前多很多,讓她覺得很有信心,希望能替民進黨出征。

民進黨目前有十九個初選選區必須進行民調,一共分成三組。第五選區的蘇巧慧、歐金獅與廖宜琨在第一組民調,三月十九日至三月廿日進行。

蘇巧慧說,這次決定出來參選,是因為「時間到了」,她擔任超越基金會的執行長,希望透過教育的方式,培養學生成為進步的公民。以往在基金會裡只能一間一間學校跑,做得再多也無法大範圍改變現況,若能當選立委,就可以影響教育部,改變的幅度會更廣。

對於已連任三屆的現任立委黃志雄,蘇巧慧認為他在當地經營紮實,是個有實力且可敬的對手,如果自己能贏得黨內初選,必須更加努力面對選戰。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育