新莊區四月三日限水 施行「供五停二」

【記者許資旻報導】旱象仍未緩和,石門水庫的蓄水量持續下探,日前自來水公司配合「旱災中央災害應變中心」的第二次決議,實施第三階段限水,新莊區四月三日晚上十二時起,施行供水五天,停水兩天的限水對策。


「現在經濟部水利署提供供水的狀況,我們自來水公司再配合。」台灣自來水公司供水處組長蔡澤瀛表示。第三階段限水的分區限水的實行對象是石門水庫供水範圍,新莊區中環路以西與新北大道以南,每星期五、六停水,其他地區還有板橋、桃園、五股等,則分別從四月一日起,分區域、時間限水。

蔡澤瀛也表示,若乾旱情況未改善,可能進入第四階段限水。蔡澤贏說:「第四階段限水還在研議中,可能會採取定時定量的對策,研議有了結論,會再上報給水利署。」

為了提供新莊民眾於限水期間有足夠的水資源,自來水公司設置臨時供水站,新莊區共六個站點,需要用水的民眾可到指定地點取用。

目前翡翠水庫仍可支援石門水庫供水範圍內的新莊,水利署將持續關注水情,制定對策,並且與自來水公司配合。


新莊區臨時供水站位置
1.
新莊區新北大道七段225
2.
新莊區新北大道七段316
3.
新莊區中正路9297弄口
4.
新莊區雙鳳路11615弄口
5.
新莊區雙鳳路1346
6.
新莊區青山路122巷口

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育