愛心育幼院 號召志工彩繪夢想藍圖

板橋區親子服務協會派國際志工到育幼院協助牆面打底。
攝影/李宛庭
【記者李宛庭報導】新莊愛心育幼院將在三月廿八日號召牆面彩繪志工,與育幼院孩童一同畫出育幼院夢想藍圖。活動前,板橋區親子服務協會三月中旬已派國際志工到愛心育幼院協助牆面粉刷、打底。

愛心育幼院近一兩年來持續為「愛心育幼院暨兒少服務大樓興建計畫」募資,芥菜種會社會資源部戴文馨說,此次圍牆彩繪主題,也以育幼院重新興建後的未來藍圖為主。待前來協助的志工打底完畢,由育幼院理事長親自構圖,畫出規劃及願景,活動當天則以上色為主。

活動預計有四十到六十位志工一同參與,也是愛心育幼院少數對外招募志工的活動;但因院內器具不足,院方希望前來的志工自備水彩筆及環保杯,和可弄髒的毛巾、衣物等。

戴文馨說,愛心育幼院希望有更多元的發展,更名為「芥菜種會福利園區」。興建計畫執行後,將打造全台首創的兒少福利園區,提供社區照護、社會企業、兒少保護安置、全人教育等功能,提升孩童安置及家庭社區服務的質與量。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育