跳到主要內容

改善一路多名 新莊環河路計畫更名

新莊環河路,在其他行政區有不同路名,新莊戶政事務所計畫統一路名。
攝影/張佑任
【記者柯佳佑報導】新莊環河路從樹林到五股區,橫跨五個行政區,有三個不同名字。新莊戶政事務所為改善一路多名情形,計畫爭取整條道路的住戶同意後,統一整條道路的名稱。

新莊環河路總長十八公里,橫跨樹林、板橋、新莊、三重、五股,五個行政區,擁有環河路、疏洪西路、五工一路三個不同路名。新莊戶政事務所主任高翠英說:「站在用路人的角度,一路多名造成外地人來此會搞不清楚,整編成一個路名,讓大家比較好辨識。」

如果確定更名將影響新莊西盛、瓊林、泰豐、興漢、榮和、文德、文明、福基及福興等九個里,總計五百九十六個門牌戶。西盛里里長陳金田說:「大家都已經習慣這些路名,忽然要改名字,反而會造成民眾困擾。」

戶政所決定,將透過問卷調查的方式,讓市民選擇是否變更路名。榮和里里長黃希義說:「少數服從多數,如果最後確定要變更路名,會尊重問卷結果。」

預計在三月廿三日這周開始,將針對有門牌的住戶進行問卷調查。問卷將有漢堤路、環漢路、環保路、維持原路名四個選項,由各戶戶長代表回答。高翠英說:「問卷回收超過三分之二,其中超過一半同意,才變更路名。」戶政所預估結果在四月中旬出來。

一旦路名確定變更,高翠英表示,戶政所將派人到住戶處免費變更身分證等相關資料,讓市民不必到戶政所辦理。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。