雙鳳公園即將落成 三方會勘路燈

雙鳳里長潘素娥(左二)、區公所主任秘書黃振榮(左三)以及
君泰建設與達欣工程相關人員於公園內會勘。        攝影/許資旻
【記者許資旻報導】雙鳳公園工程已經完工,然而部分路段並非建商負責,未設置路燈。為了安全起見,雙鳳里長潘素娥希望能夠在陰暗路段增設路燈。達欣工程、君泰建設與新莊區公所三月十九日上午進行三方會勘,討論相關事宜。

雙鳳公園約3033平方公尺,原是新蓋大樓「君泰」的公園,為回饋社區,成為雙鳳里的第一個公園。區公所經建課長陳竹君說:「因為這個公園是雙鳳里的第一座公園,里民都很期待,但是因為大樓工程尚未完工,有一些機器設施仍在使用,目前要開放仍有安全上的問題。」 公園目前的位置,在以前是一座工廠,工廠老闆在附近種了兩棵相思樹,而公園興建後,將兩株樹保留了下來,與公園的設計結合。目前公園內的杜鵑花已經盛開,綠意盎然,公共設施也設置完畢。

陳竹君說:「目前剩下程序上的問題。公園的一個角落仍有工程占用到空間,君泰建設要先與景觀課簽好契約,等占用到的空間都好了之後才會開放公園。」潘素娥則表示,等路燈設置完畢後,將會盡快開放公園給里民使用,「我們希望大概在四月下旬能夠開放給民眾。」


留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育