跳到主要內容

輔大惡房東違建 卅日拆除

工人乘坐吊車,拆除四樓違建。                      攝影/盧冠雯
【記者盧冠雯報導】新北市工務局拆除大隊三月卅日早上九時拆除「輔大惡房東」張淑晶位在福營路違建出租套房。現場交通隊與福營派出所員警在一旁看守,以防有人擾亂拆除程序。頂樓加蓋違建已在下午二時拆除完畢,拆除費用由新北市政府吸收。

張淑晶位於福營路的三樓出租套房並不違法,這次僅拆除頂樓違建部分。該處出租套房頂樓違建去年十一月已被拆除一次,但張淑晶又再次加蓋。同月月底新北市又接獲輔大附近民眾檢舉,早已訂好拆除程序。

拆除大隊負責人林奕佐表示,因為張淑晶是累犯,日後會密切注意他在新北市房屋違建狀況,目前也正在研擬徹查新莊、泰山一代違建出租套房,讓民眾住的安心。

此次拆除作業順利於下午二時完成,除了工務局外,新北市新莊分局調派交通隊與福營派出所警力支援,以防有人妨礙拆除作業。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。