新莊獅子會聯手輔大 一同提倡學生捐血

民眾正在詢問捐血事宜。              攝影/葉政勳
【記者盧冠雯報導】輔仁大學與新莊獅子會三月十八、十九日在校園合作,一同舉辦「九十飛揚,熱血傳愛」捐血活動。凡十七歲至六十五歲的師生,身體狀況良好,即可填寫捐血表單。捐血完畢後,可得到由新莊獅子會所提供的捐血贈品。兩天活動總共募集到八百八十六袋血袋,全數由台北捐血中心統籌,分配到全台的捐血庫。

新莊獅子會秘書陳巍浩表示,獅子會一向關注全台血液庫存量,與東部地區血量不足的問題,因此固定與台北、花蓮捐血中心合作,在新莊各地與宜花一帶募集血袋。「輔大每年募血,與我們理念相同。校園分會也是我們第十支分會,於是我們一同合作,舉辦校園捐血活動。」

自前年起,每年四月五日前,由輔大宗教輔導單位統籌活動,邀請全校師生、各個單位一起捐血。輔大校園獅子分會會長王翠蘭說,引進新莊獅子會的物資,會員也主動前來捐血,讓募血的活動更順利。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育