監視器數量少 居民盼增設求心安

【記者李宜佳特稿】豐年里里長蕭豐裕在所級治安會議上向福營派出所反映,豐年街豐一巷、豐二巷所設置的監視器太少,市民自行安裝的監視器都是為了留意自家車子狀況而設置,沒有紀錄巷道的監視器。

根據統計數據,新莊區總共有三千一百三十八個監視器,區公所或各里自行裝設的總共有二百八十六台。有五百戶人家的豐一、二巷並沒有分到一杯羹。

蕭豐裕表示,有里民反映機車坐墊被刮壞卻不知道是何人所為,只能把苦悶往肚裡吞。另外在三月初時,也發生過亂倒垃圾的情況,但因為沒有設置監視器,也沒有辦法幫助解決。

家住豐一巷的劉小姐說,自己家中曾經遭到過偷竊,所以非常希望能夠安裝監視器。住在豐二巷的黃先生認為雖然監視器數量很少,但是治安也不會太差,不過最好是能夠增設,防患於未然也讓住民更加安心。

與豐年里有相似情況的還有成德里的成德街市場附近,因為是菜市場的關係,所以有搭建許多遮陽棚,加上路燈數量比較少,光線較暗,發生過好幾次的搶劫事件,但苦於沒有監視器畫面協助破案,對警察的工作造成困難。新北市議員鍾宏仁表示,將密切關心增設監視器的進度。考慮到現有的監視器部份較為老舊,不支持紅外線的監控,所以希望能夠增加五至十盞路燈,預計四月底增設。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育