跳到主要內容

新北市議員陳科名 鼓勵企業捐助獎助學金

【記者計雯婉報導】新北市議員陳科名三月廿八日在服務處為新莊地區的清寒學生頒發獎助學金。

服務處主任黃稜璇表示,這次的獎助學金主要是針對低收入的家庭。這些家庭比較清寒,家裡有上高中、大學的學生,雖然學生都很努力,卻繳不起學費。獎助學金名額一共有廿個,每名五千元,人選分別由各里長推薦。

陳科名表示,這次的獎助學金都是由新潤建設董事長黃文辰捐助他非常感謝黃董事長這樣「取之於社會,用之於社會」的精神,也希望有更多企業家願意盡自己一份力來幫助這些低收入家庭的學生。

在服務處發完獎助學金之後,黃稜璇和新潤建設公司同仁一起直接到各里,甚至進到清寒學生的家庭裡,落實獎助學金的發放工作。


留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。