跳到主要內容

河川巡守隊舉辦淨溪活動 呼籲民眾愛護環境

河川巡守隊在十八份坑溪岸邊清理垃圾。    攝影/劉怡馨
【記者劉怡馨報導】新莊河川巡守隊三月十五日舉辦淨溪活動,整頓擎天府旁的十八份坑溪段。河川巡守隊隊長陳秉榮表示,透過持續不斷的努力,十八份坑溪終於改善,「比起往年,這次清出來的垃圾少了很多。」

十八份坑溪位於壽山路上,一直有汙染的問題,除了上游有臭豆腐工廠、畜牧場排放汙染水源,溪裡也充斥著垃圾,甚至不時發出惡臭。

河川巡守隊隊員,各自拿著夾子及垃圾袋,涉水撿起垃圾。隊員陳小姐說,現在台灣缺乏水資源,希望透過淨溪,呼籲大眾珍惜水資源,並身體力行,愛護環境,「我們一家大小都來參加這個活動,希望能為環境盡一分心力。」隊員陳小蘭也說,很多垃圾都是附近民眾經過時隨手亂丟的,希望透過淨溪讓附近居民看到他們的努力,進而跟著一起愛護環境。

河川巡守隊是由熱心志工所組成,多是附近的居民,老少都有,因為看見河川汙染越來越嚴重,才紛紛加入組織,利用空閒時間參加淨溪、水質監測等活動,才有了現在較乾淨、清澈的河川。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。