幸福里志工隊 維護社區清潔

幸福里清潔志工隊早起清掃,為里內環境整潔盡一份力。
攝影/李宛庭 
【記者李宛庭報導】星期日早晨許多人都還在休息,幸福里街道卻早已出現許多辛勤的背影。幸福里在一O四年十二月首次自組清潔志工隊,共召募六十位居民,以十五人為一班,每星期日上午七時輪班,由昌盛街為起點清掃。

「幸福里以前街道巷弄很髒,上任以後我就找里民一起組清潔隊,真的有比較乾淨。」里長陳炳崑三月廿九日受訪時說,過去里內常常有隨地亂丟的垃圾,有里民也會把家中垃圾堆在門口,自從有志工隊,大家不好意思讓別人掃自家門口,於是開始注意居家周圍的環境整潔,里內乾淨了許多。

隊員張雪說,早起打掃並不辛苦,就當作是運動。但打掃過程中最麻煩的地方在於,汽機車亂停在路邊,底下的紙屑及菸蒂不易掃出,會比較花時間。

除了清掃街道外,志工隊員也會將路旁花盆內的垃圾撿出,及隨意張貼的廣告文宣撕下,細心的打掃每個角落。

陳炳崑表示,他沒想過志工隊會報名的如此踴躍,很感謝大家來幫忙。多數隊員因為看到鄰居報名,於是也跟著報名。清潔志工隊的組成,除了讓鄰里環境整潔,更凝聚了居民的向心力。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育