立功里健康檢查 里民大讚:「方便又親切」

立功里里長陳易澤(右)攙扶里民接受健康檢查。
攝影/劉馨宜
【記者劉馨宜報導】立功里三月十二日下午配合新莊區衛生所舉辦免費健康檢查,除基本檢查項目外,還包含子宮頸抹片檢查、口腔黏膜篩檢、大便潛血檢查和婦女乳房攝影。立功里長陳易澤說,立功里每年都會配合衛生所舉辦健康檢查,且對象不侷限立功里民,「希望大家都健康啦!」

健康檢查在里長辦公室舉行,從下午二時至四時,現場掛號,民眾填寫資本資料後,只要符合檢察資格皆可免費受檢。衛生所也派了劍橋診所及婦幼衛生中心的篩檢專車,供女性民眾進行乳房攝影和抹片檢查。

陳易澤表示,考量到許多立功里民都上了年紀、行動較不方便,所以特地與衛生所合作舉辦健康檢查,「希望里民不用出遠門也能照顧好身體」。

下午時許,已有近廿五位里民掛號等候檢查,以女性和年長民眾居多。立功里民陳小姐表示,是第二年參加免費健康檢查,「我感覺自己里上有辦健康檢查真的很好!不但方便又親切,不會像醫院那樣冷冰冰的。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育