捷運環狀線施工 新莊部分地區停水15小時

【記者許資旻報導】新莊地區居民要記得事先做好儲水的工作。台灣自來水股份有限公司第十二區管理處宣布,因為配合「捷運環狀線CF660BP18-14~P18-16橋墩1200mm管線臨遷工程」,三月廿九日早上九點至卅日凌晨十二時,共十五小時停水。


水利局行政科長黃裕斌說:「因為這次環狀線管線臨遷工程會挖到自來水管線,因此進行部分區域停水。」這次停水的區域是新莊區新北大道、五工路、青山路以及壽山路,另外新泰路、中正路以及新莊路則因為工程進行將降低水壓。

停水除新莊地區,泰山與五股也全區停水十五小時,水利局提醒民眾,在停水期間請將抽水機電源關閉,並且將水龍頭的橡皮接管浸在水中,以避免負壓及虹吸現象而造成水質污染。復水時將全部水閥打開排氣,以利迅速恢復供水。在恢復供水後,如果發現仍無水時,請通知台水公司。


水利局停水期間持續管制,督促台水公司盡快完工,恢復供水。除了停水之外,因為捷運環狀線將進行高架橋樑吊裝,為了民眾安全,封閉新莊區中正路與思源路口,並選擇交通影響較小的周六晚上十點至周日早上六點作業。吊裝作業預計三個工作日,分別是三月十四日、廿一日及廿八日,行經中正路的車輛提前改道。
  
停水區域
新北大道二段312~新北大道二段370(含巷弄)
新北大道七段120~新北大道七段772 (含巷弄)
五工路2~五工路62(含巷弄)
青山路一段單雙號(含巷弄)
青山路二段一巷(全部)
壽山路160~壽山路164
壽山路45~壽山路101
水壓降低區域
新泰路、中正路、新莊路

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育