跳到主要內容

景德路路面破裂 來往車輛超過15噸所致

▲雖然有設置禁止十五噸以上大貨車右轉,但是標誌牌並不起眼。
攝影/李宜佳
【記者李宜佳報導】國泰里里長陳金乾去年擔心的景德路路面問題最終還是發生了。由於從景德路借道進入中環路的車輛太多,不少還是超過十五噸的大貨車,導致路面破裂。警方將加強取締,新北市政府也請新莊區公所進行路面維護。市府交通局交通管制工程科長李友欽說,路牌標誌都已經做好設置,希望民眾也能自覺配合。

景德路路口設有禁止十五噸以上大貨車通行的標誌,但標誌不起眼,也沒有引起貨車司機重視,還是有許多超過十五噸重量的貨車從景德路借道,開上中環路。而景德路過去是農業用的水溝,路面下是空心的涵管,無法承受太大的重量,過多的大貨車導致路面破裂。

福營派出所三月十日舉行所級治安會議。陳金乾再次對景德路路面問題進行反映,希望警察能夠派出一定的人力進行站崗,加強取締,或是能夠改善原有卻不夠明顯的標示路牌,甚至必要時可使用門架。

但福營派出所表示,由於人力不足,沒有辦法長時間派專員在景德路站崗;但會加強巡邏,對違規車輛依法進行取締。

李友欽表示,中正路中環路口禁止左轉,需要繞行的原因是考慮到此路段的車流量非常大,為了保持交通順暢與安全性,才想到要利用迴轉道運作。

對超過規定的重量卻違規駛進景德路的民眾,李友欽表示,會請警察幫忙加強取締。目前已經破裂的景德路路面,將請當地路權機關新莊區公所進行維護,另一方面也會就現場的實際情況加強路牌標誌的提醒。

留言

這個網誌中的熱門文章

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。