跳到主要內容

昌明里汰換部分水溝蓋 計畫陸續更新

【記者歐育芸報導】昌明里里長呂嘉群因為收到民眾通報里內部分水溝蓋過於老舊,可能會造成用路危險。他在勘查過後向新莊區公所申請汰換部分水溝蓋。


昌明里原來的水溝蓋已經用了十餘年,水溝蓋表面不但生鏽,有的角落甚至已經變形,往上翻的部分可能會造成用路危險,因此呂嘉群向區公所申請了十三片不同大小的水溝蓋。

呂嘉群在農曆過年前向新莊區公所建設課申請汰換昌明里部分水溝蓋,二月廿七日便完成更新。他表示,很意外區公所的速度這麼快,從申請到完工只經過十餘日,效率值得讚賞。

而呂嘉群也勘查整個昌明里,認為里內的水溝蓋大多需要更新,但因目前經費不足,只能陸續向區公所申請。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。