跳到主要內容

三重修德國小美術班畫展 中港大排願景館展出

中港大排願景館二樓目前展示修德國小美術班作品,創作
   同學在現場為來賓解釋作畫的理念。      攝影/葉政勳
【記者許資旻報導】中港大排願景館二月廿七日舉辦三重區修德國小美術班畫展的開幕茶會,至四月五日止,將展出包含三到六年級的學生作品。新北市水利局河川計畫科科長陳炳宏表示,希望中港大排願景館成為孩童展示創意的地方,並且讓文化與願景館結合,使民眾能夠更貼近藝術。


修德國小美術班畫展包含了三至六年級的畫作,每一年級的主題各有不同。三年級有兩大主題,其一是以水彩畫出日常中有趣的活動,或是深刻的生活經驗,其二則是以蠟筆呈現變色龍的造型與顏色變化。

四年級學生則是以「森林動物出來了」為主題,強調人與動物的和諧關係,另外五年級同學的主題「生活停、看、聽-家鄉的傳統藝術」則是展現對在地傳統藝術的關懷,而六年級的主題則為「星際漫遊」,以木刻版畫呈現宇宙的浩瀚。


四五月其實是在國小內有舉辦更大型的美術班展覽,而這次剛好有這個機會與願景館合作展出。」修德國小校長潘志忠說,透過與中港大排願景館的合作,能夠讓更多的民眾看到修德國小美術班學生的精彩作品。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。