跳到主要內容

三重修德國小美術班畫展 中港大排願景館展出

中港大排願景館二樓目前展示修德國小美術班作品,創作
   同學在現場為來賓解釋作畫的理念。      攝影/葉政勳
【記者許資旻報導】中港大排願景館二月廿七日舉辦三重區修德國小美術班畫展的開幕茶會,至四月五日止,將展出包含三到六年級的學生作品。新北市水利局河川計畫科科長陳炳宏表示,希望中港大排願景館成為孩童展示創意的地方,並且讓文化與願景館結合,使民眾能夠更貼近藝術。


修德國小美術班畫展包含了三至六年級的畫作,每一年級的主題各有不同。三年級有兩大主題,其一是以水彩畫出日常中有趣的活動,或是深刻的生活經驗,其二則是以蠟筆呈現變色龍的造型與顏色變化。

四年級學生則是以「森林動物出來了」為主題,強調人與動物的和諧關係,另外五年級同學的主題「生活停、看、聽-家鄉的傳統藝術」則是展現對在地傳統藝術的關懷,而六年級的主題則為「星際漫遊」,以木刻版畫呈現宇宙的浩瀚。


四五月其實是在國小內有舉辦更大型的美術班展覽,而這次剛好有這個機會與願景館合作展出。」修德國小校長潘志忠說,透過與中港大排願景館的合作,能夠讓更多的民眾看到修德國小美術班學生的精彩作品。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

EKO手作工作室 帶領親子DIY聖誕糖果屋

【記者許竹忻報導】位於中和里的自然手作EKO café&bakery是新莊唯一一間結合烘培教室與餐廳的店家。自然手作EKO café&bakery十二月八日舉辦聖誕糖果屋親子烘培活動,在老闆娘曾彩雲的帶領下,孩子們嘗試用各種顏色的糖漿,打造獨一無二的糖果屋。