跳到主要內容

歡慶元宵 地藏庵發送小提燈

地藏庵發送羊年小提燈。                攝影/李宛庭  

【記者李宛庭報導】元宵佳節,新莊地藏庵二月廿八日三月一日配合區公所發送兩千份羊年小提燈,吸引市民領取。

地藏庵管理委員會主委林俊德說,可能是區公所有網路公告,今年民眾領取提燈的情況比去年踴躍,上午十時發送,廿分鐘內便發送一空。

由於現場排隊人潮眾多,但提燈數量有限,有發生民眾重複排隊拿取提燈,遭其他民眾制止的小插曲。管委會委員黃榮華說:「人太多了,我們也難控制。」

除了地藏庵以外,新莊文昌祠、慈祐宮等八個地點也免費供應提燈。各發送單位的提燈樣式都不相同,市民若有需要可上區公所網站(http://goo.gl/p6pIop)查詢。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。