跳到主要內容

歡慶元宵 地藏庵發送小提燈

地藏庵發送羊年小提燈。                攝影/李宛庭  

【記者李宛庭報導】元宵佳節,新莊地藏庵二月廿八日三月一日配合區公所發送兩千份羊年小提燈,吸引市民領取。

地藏庵管理委員會主委林俊德說,可能是區公所有網路公告,今年民眾領取提燈的情況比去年踴躍,上午十時發送,廿分鐘內便發送一空。

由於現場排隊人潮眾多,但提燈數量有限,有發生民眾重複排隊拿取提燈,遭其他民眾制止的小插曲。管委會委員黃榮華說:「人太多了,我們也難控制。」

除了地藏庵以外,新莊文昌祠、慈祐宮等八個地點也免費供應提燈。各發送單位的提燈樣式都不相同,市民若有需要可上區公所網站(http://goo.gl/p6pIop)查詢。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。