跳到主要內容

失業勞工子女就學補助開始申請

【記者柯佳佑報導】新北市政府勞工局提供失業勞工子女就學費用補助,避免因父母失業,影響子女教育。一○三學年度第二學期補助,從二月一日開始申請,三月卅一日截止。

針對設籍新北市、非自願離職期間未滿六個月的失業勞工,新北市政府勞工局補助就讀國內高中職或大專校院的失業勞工子女就學費用。新北市政府勞工局辦事員許純彬說:「如果是在一○三年八月一日之後失業,家中又有就讀公私立高中職與大專校院的子女,都可以申請。」

補助額度分別是,公立高中職四千元,私立高中職八千元,公立大專校院一萬兩千元,私立大專校院兩萬五千元。

許純彬表示,只要是符合簡章中規定資格的,都可以申請。沒有人數限制。

申請補助簡章可到新莊區公所網站(http://goo.gl/wv3gQP)下載。若有疑問,也可電洽新莊區公所就業服務台29916380詢問。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。