跳到主要內容

民安西路三一二巷垃圾堆積

民安西路三一二巷空地垃圾堆積,影響光華里衛生與市容。
攝影/柯佳佑

【記者柯佳佑報導】民安西路三一二巷巷口空地,每隔兩到三天,就會出現垃圾堆積成小丘的情形。光華里里長呂芳錦計畫為這塊空地綠美化,解決垃圾堆積問題。


民眾把垃圾丟在這塊空地,是長期存在的問題。呂芳錦說,有些車要從樹林進新莊,會走這條路。垃圾在這裡堆積,恐怕會影響外地民眾對新莊的印象。

呂芳錦表示,稽查人員在這裡加裝監視器,但「不清楚監視器是否有在稽查工作上發揮作用」,垃圾堆積問題還是沒有改善。

清潔隊分隊長朱先生說,每天會派人到髒亂點巡視,清理堆積的垃圾。如果接獲民眾陳情,也會派人清理。對於監視器在稽查工作的作用,朱先生表示,取締需要舉證,但監視器畫面難以辨識棄置垃圾的是誰,派稽查人員到現場效果會比較好,只是清潔隊的人力有限。


空地成為民眾丟棄垃圾的地方,即使清潔隊取締,效果也有限。呂芳錦計畫在一月底前,先在這裡擺放盆栽,佔據放置垃圾的空間。未來將申請經費,把這裡改造成小公園,解決垃圾堆積問題,也讓民眾多一個休閒空間。


留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。