跳到主要內容

民安西路三一二巷垃圾堆積

民安西路三一二巷空地垃圾堆積,影響光華里衛生與市容。
攝影/柯佳佑

【記者柯佳佑報導】民安西路三一二巷巷口空地,每隔兩到三天,就會出現垃圾堆積成小丘的情形。光華里里長呂芳錦計畫為這塊空地綠美化,解決垃圾堆積問題。


民眾把垃圾丟在這塊空地,是長期存在的問題。呂芳錦說,有些車要從樹林進新莊,會走這條路。垃圾在這裡堆積,恐怕會影響外地民眾對新莊的印象。

呂芳錦表示,稽查人員在這裡加裝監視器,但「不清楚監視器是否有在稽查工作上發揮作用」,垃圾堆積問題還是沒有改善。

清潔隊分隊長朱先生說,每天會派人到髒亂點巡視,清理堆積的垃圾。如果接獲民眾陳情,也會派人清理。對於監視器在稽查工作的作用,朱先生表示,取締需要舉證,但監視器畫面難以辨識棄置垃圾的是誰,派稽查人員到現場效果會比較好,只是清潔隊的人力有限。


空地成為民眾丟棄垃圾的地方,即使清潔隊取締,效果也有限。呂芳錦計畫在一月底前,先在這裡擺放盆栽,佔據放置垃圾的空間。未來將申請經費,把這裡改造成小公園,解決垃圾堆積問題,也讓民眾多一個休閒空間。


留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。