跳到主要內容

創意彩繪燈籠 新莊迎新年

新北市副市長侯友宜(中)與彩繪燈籠的雙胞胎互動。
攝影/葉政勳
【記者柯佳佑報導】新莊區公所一月卅一日上午十時舉辦「千人彩繪 創意燈籠」活動。活動在新莊文化藝術中心廣場和區內十個活動中心展開。新北市副市長侯友宜到文藝中心廣場,為彩繪燈籠題字。

侯友宜和彩繪燈籠的市民互動,也為新北市藝術創作協會理事長吳聰文的新莊景點創作燈籠題字「新月照風華」。侯友宜說:「新莊千人彩繪燈籠活動,從市議員黃林玲玲當市長時開始,每年過年前都會舉辦,傳承十多年,代表新莊對傳統民俗技藝和佳節的重視。」

現場許多父母帶孩子一起彩繪燈籠。新莊區居民呂姿瑒說:「小孩讀幼稚園認識的家長,在LINE中,告訴大家這個活動,覺得很有意義,就相約報名參加。」

新莊地藏庵素描班和新莊文藝中心樂齡素描班學生,在老師吳聰文的鼓勵下參加。吳聰文表示,平時學生只有平面創作,透過這個活動讓他們有畫燈籠的機會,也能突破自我。

文藝中心原本只提供兩百五十位預約報名,與五十位現場報名名額。因預約報名情形熱烈,區公所將現場報名名額增加成一百位。上午九時卅分,開放現場報名不久,排隊人數就有百人。現場年畫拓印、剪春、紅包DIY活動,也有許多市民排隊參加。

市民彩繪的燈籠從一月卅一日起,在文藝中心和其他十個活動地點展出。期間到三月五日。

這場活動是新莊區公所「一○四年迎新年 慶元宵」系列活動的第一場。二月六日和七日在新莊區公所、福營行政大樓、黃愚活動中心,有「名家揮毫送春聯」活動。三月五日在新莊廟街有「佳節樂活遊廟街」活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。