跳到主要內容

創意彩繪燈籠 新莊迎新年

新北市副市長侯友宜(中)與彩繪燈籠的雙胞胎互動。
攝影/葉政勳
【記者柯佳佑報導】新莊區公所一月卅一日上午十時舉辦「千人彩繪 創意燈籠」活動。活動在新莊文化藝術中心廣場和區內十個活動中心展開。新北市副市長侯友宜到文藝中心廣場,為彩繪燈籠題字。

侯友宜和彩繪燈籠的市民互動,也為新北市藝術創作協會理事長吳聰文的新莊景點創作燈籠題字「新月照風華」。侯友宜說:「新莊千人彩繪燈籠活動,從市議員黃林玲玲當市長時開始,每年過年前都會舉辦,傳承十多年,代表新莊對傳統民俗技藝和佳節的重視。」

現場許多父母帶孩子一起彩繪燈籠。新莊區居民呂姿瑒說:「小孩讀幼稚園認識的家長,在LINE中,告訴大家這個活動,覺得很有意義,就相約報名參加。」

新莊地藏庵素描班和新莊文藝中心樂齡素描班學生,在老師吳聰文的鼓勵下參加。吳聰文表示,平時學生只有平面創作,透過這個活動讓他們有畫燈籠的機會,也能突破自我。

文藝中心原本只提供兩百五十位預約報名,與五十位現場報名名額。因預約報名情形熱烈,區公所將現場報名名額增加成一百位。上午九時卅分,開放現場報名不久,排隊人數就有百人。現場年畫拓印、剪春、紅包DIY活動,也有許多市民排隊參加。

市民彩繪的燈籠從一月卅一日起,在文藝中心和其他十個活動地點展出。期間到三月五日。

這場活動是新莊區公所「一○四年迎新年 慶元宵」系列活動的第一場。二月六日和七日在新莊區公所、福營行政大樓、黃愚活動中心,有「名家揮毫送春聯」活動。三月五日在新莊廟街有「佳節樂活遊廟街」活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。