跳到主要內容

親近大自然 富民里相約武陵賞梅花

【記者吳佳欣報導】富民里在民國一○四年一月十一日、十二日舉辦「武陵賞花去」旅遊活動。活動是兩天一夜的行程,由富民里長陳清泉規劃、領隊,總共開放名額八十位,十二月廿二日開始報名,額滿為止。費用二千六百元,含車資、餐費、門票、保險等。

陳清泉說:「平常里民都忙於工作、念書,假日也沒有什麼時間可以到大自然走走看看。所以我才規劃了里民可以同樂的旅遊活動。」

市民張如芬表示,雖然聽說武陵農場很漂亮,但是因為在台中,去的話一定要多待一下,只有一日遊太浪費了,所以到現在都沒有去過。

這個活動除了是陳清泉投入規劃、籌備資金之外,也有許多熱心的里民幫忙里長,降低準備的成本。安排出里民最喜歡的行程,以比旅行社低的價錢玩透武陵。

陳清泉表示,武陵農場是擁有眾多植物種類又綠意盎然的地方,任何一個時節去都會看到不一樣的風貌。這次挑選一月去,是希望看到新的一年所開的梅花,讓平常在都市生活習慣了的里民,能相約到不一樣的地方,同樂也同時獲得放鬆。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報