跳到主要內容

親近大自然 富民里相約武陵賞梅花

【記者吳佳欣報導】富民里在民國一○四年一月十一日、十二日舉辦「武陵賞花去」旅遊活動。活動是兩天一夜的行程,由富民里長陳清泉規劃、領隊,總共開放名額八十位,十二月廿二日開始報名,額滿為止。費用二千六百元,含車資、餐費、門票、保險等。

陳清泉說:「平常里民都忙於工作、念書,假日也沒有什麼時間可以到大自然走走看看。所以我才規劃了里民可以同樂的旅遊活動。」

市民張如芬表示,雖然聽說武陵農場很漂亮,但是因為在台中,去的話一定要多待一下,只有一日遊太浪費了,所以到現在都沒有去過。

這個活動除了是陳清泉投入規劃、籌備資金之外,也有許多熱心的里民幫忙里長,降低準備的成本。安排出里民最喜歡的行程,以比旅行社低的價錢玩透武陵。

陳清泉表示,武陵農場是擁有眾多植物種類又綠意盎然的地方,任何一個時節去都會看到不一樣的風貌。這次挑選一月去,是希望看到新的一年所開的梅花,讓平常在都市生活習慣了的里民,能相約到不一樣的地方,同樂也同時獲得放鬆。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。