跳到主要內容

「和平王子」音樂劇 結合童話傳遞愛

新莊教會演出音樂劇和平王子,傳達愛與希望。
攝影/褚信暄
【記者王心穎報導】台灣基督長老教會新莊教會十二月十七日在中信國小演出聖誕音樂劇「和平王子」。牧師胡育銘表示,透過音樂劇,傳達聖誕節的愉悅氣氛,演出後也舉行有獎徵答,強調愛的重要性。

「和平王子」,是以孩童較熟悉的童話故事為基礎,結合小紅帽與大野狼、真假王子、放羊的小孩等故事,跳脫原著的框架,賦予新意,讓學生理解愛的真諦,從劇情發展中了解不以貌取人與負責的重要性。

台灣基督長老教會新莊教會演出聖誕音樂劇迄今八年,長期與彩虹愛家生命教育協會合作,由協會編寫劇本,並由新莊教會教友演出。胡育銘說,歷年排練戲劇時狀況混亂,但教友們在正式演出時總是表現良好。今年演出前「狀況特別多」,有演員家中親人過世,但演員仍拿出專業的一面,令人感動。

中信國小三年三班導師何采蓁表示,尊重與感恩是音樂劇主要呈現的兩大重點,相信學生在看戲的過程中都能體會到所欲傳達的概念。回到教室後也會重新引導與詮釋,讓學生有更深的體會。

中信國小三年三班學生吳睿承表示,他非常喜歡音樂劇,在劇中最喜歡和平王子這個角色,他體會到「要愛身邊的人」。三年三班王凱蒂則說,在劇中最喜歡村長夫人,從放羊的小孩行為中,讓她了解「做錯事要承認」。


留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。