跳到主要內容

興采實業咖啡紗布料技術享譽國際 總統馬英九與市長朱立倫參訪研發總部

總統馬英九()與新北市長朱立倫()觀看興采實業董事長陳國欽(右三)說明防水布料的功能。
攝影/黃彥齊

【記者李慧盈報導】興采實業以研發環保咖啡紗布料的技術,獨步全球,總統馬英九與新北市長朱立倫十二月廿七日參訪興采實業位於五股工業區的研發總部。


環保咖啡紗布料的品牌取名為S.Café,其中的S是代表簡單的環保生活,以回收的咖啡渣和寶特瓶做為原料,透過特殊技術應用在布料製造上,藉由咖啡微粒改變纖維的形狀,更能提供快乾、抗UV、異味控制,以及對環境友善等功能。

興采實業目前有七百九十五名員工,研發總部在新莊,另在上海設有分部,在桃園觀音工業區及越南皆設有工廠,作業範圍從紗織、染整到成衣,以功能和環保為產品價值,再以創新為產品加值。

興采實業董事長陳國欽說,國際知名品牌Timberland也在合作的服飾上,設計自己的吊牌寫著Drink it and wear it,表示咖啡不僅可以喝,更可以穿在身上。

除了獨創環保咖啡紗布技術,興采實業更以高功能透濕防水與高密度輕薄彈性等技術製造紡織品,與許多國際知名品牌合作,例如戶外機能性服飾品牌Timberland、The North Face等,以及運動服飾品牌Nike、Puma等。陳國欽更透露下個月女性成衣品牌Victoria's Secret的副總裁也會來洽談合作事宜。

馬英九與朱立倫當天實際體驗環保咖啡紗布快乾功能,也參觀了成衣事業部。朱立倫說,興采實業是新北市非常重要的代表性產業,今年歡樂耶誕城所有工作人員的制服也都是興采的產品,是給予興采實業的肯定。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。