跳到主要內容

興采實業咖啡紗布料技術享譽國際 總統馬英九與市長朱立倫參訪研發總部

總統馬英九()與新北市長朱立倫()觀看興采實業董事長陳國欽(右三)說明防水布料的功能。
攝影/黃彥齊

【記者李慧盈報導】興采實業以研發環保咖啡紗布料的技術,獨步全球,總統馬英九與新北市長朱立倫十二月廿七日參訪興采實業位於五股工業區的研發總部。


環保咖啡紗布料的品牌取名為S.Café,其中的S是代表簡單的環保生活,以回收的咖啡渣和寶特瓶做為原料,透過特殊技術應用在布料製造上,藉由咖啡微粒改變纖維的形狀,更能提供快乾、抗UV、異味控制,以及對環境友善等功能。

興采實業目前有七百九十五名員工,研發總部在新莊,另在上海設有分部,在桃園觀音工業區及越南皆設有工廠,作業範圍從紗織、染整到成衣,以功能和環保為產品價值,再以創新為產品加值。

興采實業董事長陳國欽說,國際知名品牌Timberland也在合作的服飾上,設計自己的吊牌寫著Drink it and wear it,表示咖啡不僅可以喝,更可以穿在身上。

除了獨創環保咖啡紗布技術,興采實業更以高功能透濕防水與高密度輕薄彈性等技術製造紡織品,與許多國際知名品牌合作,例如戶外機能性服飾品牌Timberland、The North Face等,以及運動服飾品牌Nike、Puma等。陳國欽更透露下個月女性成衣品牌Victoria's Secret的副總裁也會來洽談合作事宜。

馬英九與朱立倫當天實際體驗環保咖啡紗布快乾功能,也參觀了成衣事業部。朱立倫說,興采實業是新北市非常重要的代表性產業,今年歡樂耶誕城所有工作人員的制服也都是興采的產品,是給予興采實業的肯定。

留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。