跳到主要內容

興采實業咖啡紗布料技術享譽國際 總統馬英九與市長朱立倫參訪研發總部

總統馬英九()與新北市長朱立倫()觀看興采實業董事長陳國欽(右三)說明防水布料的功能。
攝影/黃彥齊

【記者李慧盈報導】興采實業以研發環保咖啡紗布料的技術,獨步全球,總統馬英九與新北市長朱立倫十二月廿七日參訪興采實業位於五股工業區的研發總部。


環保咖啡紗布料的品牌取名為S.Café,其中的S是代表簡單的環保生活,以回收的咖啡渣和寶特瓶做為原料,透過特殊技術應用在布料製造上,藉由咖啡微粒改變纖維的形狀,更能提供快乾、抗UV、異味控制,以及對環境友善等功能。

興采實業目前有七百九十五名員工,研發總部在新莊,另在上海設有分部,在桃園觀音工業區及越南皆設有工廠,作業範圍從紗織、染整到成衣,以功能和環保為產品價值,再以創新為產品加值。

興采實業董事長陳國欽說,國際知名品牌Timberland也在合作的服飾上,設計自己的吊牌寫著Drink it and wear it,表示咖啡不僅可以喝,更可以穿在身上。

除了獨創環保咖啡紗布技術,興采實業更以高功能透濕防水與高密度輕薄彈性等技術製造紡織品,與許多國際知名品牌合作,例如戶外機能性服飾品牌Timberland、The North Face等,以及運動服飾品牌Nike、Puma等。陳國欽更透露下個月女性成衣品牌Victoria's Secret的副總裁也會來洽談合作事宜。

馬英九與朱立倫當天實際體驗環保咖啡紗布快乾功能,也參觀了成衣事業部。朱立倫說,興采實業是新北市非常重要的代表性產業,今年歡樂耶誕城所有工作人員的制服也都是興采的產品,是給予興采實業的肯定。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。