跳到主要內容

新北市筵席餐廳品質認證典禮  為民眾飲食安全把關

新北市衛生局副局長林金富(左七)與獲認證餐廳業者合影留念。
攝影/黃彥齊
【記者陳俊元報導】新北市衛生局十二月十五日上午在新莊頤品大飯店舉行「新北市廿桌以上筵席餐廳衛生安全品質提升專業輔導成果」頒獎典禮,為今年通過衛生安全輔導的一百一十九家筵席餐廳業者頒發優良獎牌,新莊地區共計十家餐廳業者獲頒認證。



新莊區獲得認證的十家筵席餐廳業者,包括香草花緣、新農園會館、翰品酒店新莊、晶宴會館、喜市多婚宴會館、真的好晶漾會館、喜相逢、新莊國際宴會廳、永寶精緻會館及富基海鮮時尚婚宴會館。

針對這次衛生局的輔導過程,富基海鮮時尚婚宴會館業者曾岳貴表示,他們在衛生及食品品質的管控上確實有提升,經過三次查核才通過認證,希望認證標章不僅能夠使消費者安心,也能帶動業績的成長。

新北市烹飪公會理事長邱建順說,感謝新北市政府提供認證機制,藉此提升餐廳內部的品質,而非僅有華麗的裝潢。

衛生局副局長林金富表示,近日食安議題造成社會大眾的困擾,感謝食品藥物科同仁的努力,藉由積極輔導當地餐廳提升品質,並落實稽查行動,才能有這麼多業者獲得認證。他也向民眾保證,未來衛生局不會因為餐廳有獲得政府認證就不稽查,如有不法一定法辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

防範新冠肺炎 新莊社區防疫動起來

【記者林絜儀報導】為阻止新冠肺炎疫情蔓延,新北市新莊裕民里和合鳳里分別發放消毒水和漂白水給里民。除了發放消毒用品之外,里長們也紛紛在公告欄張貼防疫宣導文章,在社群媒體Facebook和Line上也都會定時發布疫情相關的近況提醒里民注意。