跳到主要內容

清流畫會作品聯展開幕 各地會員齊聚一堂

清流畫會的指導老師陳炳宏出席北部作品聯展開幕式。 攝影/吳斯穎

【記者吳斯穎報導】清流畫會會員作品聯展十二月廿六日起在新莊文藝中心藝術廳展出,展期至一月十四日止。

清流畫會創立於民國八十一年,以「志於道,據於德,依於仁,游於藝」為宗旨,由一群藝術工作者成立,會員有來自大專院校或中小學教師、水墨創作者、社會人士以及因熱愛創作
而加入的家庭主婦。

此次北部作品聯展開幕式,除了北部會員到場以外,更有中部會員包車北上參加。畫會理事長曾仁甫表示,這是清流畫會第一次到新莊文藝中心舉辦聯展,新莊文藝中心雖然只是地方性的藝術機構,卻有超乎水準的展演空間及完善的策展規劃,令他十分感動。
 
這次清流畫會的作品聯展,十二月廿八日上午舉辦開幕茶會,展出約五十多件作品,都是會員近期的創作,內容豐富,題材多樣,有傳統的水墨風景畫,也有富現代感的抽象作品,既不落於巢臼,也不盲從現代思潮,並始終保持著東方人文美學精神。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。