跳到主要內容

捕捉最美時刻 國泰國小學生攝影賽獲佳績

獲得新北市藝術教育月攝影比賽獎項,指導老師楊明福(中)與第二名
王宣婗(左)、佳作林思佑(右)開心合影。                      攝影/鍾佾錚

【記者鍾佾錚報導】國泰國小推廣攝影教育實驗課程,五年二班學生王宣婗十月廿五日獲頒新北市藝術教育月攝影比賽第二名,六年一班林思佑獲得佳作。



教務主任余素苓說,國泰國小自一○二學年度開始推廣攝影教育實驗課程,對象為三至六年級的學生,利用星期三與星期五下午的社團時間上課。指導老師邢茂興表示,他對生態攝影非常有興趣,在校長曾進發的邀請下,自去年開始到國泰國小指導中高年級學生。

國泰國小每學期舉辦四次外景拍攝,除了學生和家長,也開放畢業的學生一同參與。十一月一日將在家長的陪同之下,到象山拍攝夜景。

王宣婗表示,得獎作品是上學期攝影課所拍攝的練習作品,利用調整快門的練習,和有別其他同學的拍攝角度,捕捉同學跳躍的瞬間。她認為自己的攝影作品能夠脫穎而出的原因在於,「呈現出老師教學的感覺,同時凸顯主體跳躍的瞬間。」

林思佑表示,她的參賽作品,「捕捉到同學練琴的專注神情。」邢茂興說,學生參賽作品均使用舊式的底片相機拍攝,照片並無太多調控,也因此更能受到評審的青睞。

余素苓說,國泰國小一○三學年度因經費補助,購得六部新型數位相機,學生以組為單位,輪流使用。暑假更創立臉書社團,「學生的照片終於有一個平台可以分享。」林思佑說:「多看學長姐和同學們的照片,挖掘別人的優點,發現自己的缺點。」王宣婗說則:「老師會在照片下方留言,給予鼓勵和指導。」

自從開始接觸攝影之後,林思佑說,只要和家人出外遊玩,都會想要替他們拍出好看的照片。」王宣婗也說:「現在看到美景,也會思考用什麼角度和光圈快門去捕捉。」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。