跳到主要內容

新泰國中棒球健兒 青少盃錦標賽奪冠

新泰國中棒球隊榮獲市長盃青少棒錦標賽冠軍。八年十三班蔡宏瑾(左一)獲得打擊獎第一名、九年廿五班劉宏億(左二)獲得投手獎、九年廿五班李家成(右二)獲得美技獎和功勞獎。
攝影/黃詩媛
【記者黃詩媛報導】新泰國中棒球隊榮獲一○三學年度市長盃青少棒錦標賽國中硬式組團體冠軍。隊中球員蔡宏瑾獲得打擊獎第一名、劉宏億獲得投手獎、李家成獲得美技獎和功勞獎。



青少棒錦標賽比賽日期為十月十三日到十月十七日,新泰國中共比了五場比賽,最後的冠軍賽在新莊棒球場舉行。冠軍賽打到延長賽第八局,最後新泰國中以六比五擊敗二重國中。

新泰國中棒球隊在上屆市長盃中拿到第二名,隊長曹義宏說:「二重國中一直是我們棒球隊的強勁的競爭對手,今年終於抱回冠軍獎盃,替學長們雪恥。」

新泰國中棒球隊的球員們每天都要進行練習,包括重訓、跑步等。他們每天從學校跑到校外的球場,來回大約六公里。即使辛苦,但球員們不畏艱辛,仍舊持續不斷的練習。

在棒球隊中不只是練球技,也是在培養珍貴的友情。不少球員們都表示,以後想要進入職棒甚至是赴美,一圓自己的棒球夢。

新泰國中棒球隊總教練梁如豪說,不管是在球場上還球場下,他都以嚴格的方式在訓練和教育棒球隊員。穿著球衣,就要像一位球員;穿著制服,就要好好當個學生。「我很看重球員間的倫理,學弟要尊重學長,這樣學長才有辦法帶學弟好好練球。」

新泰國中校長張國振在慶功宴上說:「這次雖然贏得冠軍,但不要因此驕傲,要以更謙虛的態度,迎接接下來的挑戰。」

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。