跳到主要內容

新泰國中棒球健兒 青少盃錦標賽奪冠

新泰國中棒球隊榮獲市長盃青少棒錦標賽冠軍。八年十三班蔡宏瑾(左一)獲得打擊獎第一名、九年廿五班劉宏億(左二)獲得投手獎、九年廿五班李家成(右二)獲得美技獎和功勞獎。
攝影/黃詩媛
【記者黃詩媛報導】新泰國中棒球隊榮獲一○三學年度市長盃青少棒錦標賽國中硬式組團體冠軍。隊中球員蔡宏瑾獲得打擊獎第一名、劉宏億獲得投手獎、李家成獲得美技獎和功勞獎。



青少棒錦標賽比賽日期為十月十三日到十月十七日,新泰國中共比了五場比賽,最後的冠軍賽在新莊棒球場舉行。冠軍賽打到延長賽第八局,最後新泰國中以六比五擊敗二重國中。

新泰國中棒球隊在上屆市長盃中拿到第二名,隊長曹義宏說:「二重國中一直是我們棒球隊的強勁的競爭對手,今年終於抱回冠軍獎盃,替學長們雪恥。」

新泰國中棒球隊的球員們每天都要進行練習,包括重訓、跑步等。他們每天從學校跑到校外的球場,來回大約六公里。即使辛苦,但球員們不畏艱辛,仍舊持續不斷的練習。

在棒球隊中不只是練球技,也是在培養珍貴的友情。不少球員們都表示,以後想要進入職棒甚至是赴美,一圓自己的棒球夢。

新泰國中棒球隊總教練梁如豪說,不管是在球場上還球場下,他都以嚴格的方式在訓練和教育棒球隊員。穿著球衣,就要像一位球員;穿著制服,就要好好當個學生。「我很看重球員間的倫理,學弟要尊重學長,這樣學長才有辦法帶學弟好好練球。」

新泰國中校長張國振在慶功宴上說:「這次雖然贏得冠軍,但不要因此驕傲,要以更謙虛的態度,迎接接下來的挑戰。」

留言

這個網誌中的熱門文章

藝術壓花、蝶古巴特與永生花聯展

【記者周芳伃報導】「李美惠藝術壓花中心」創辦人李美惠與新莊社區大學的學生共同合作的「藝術壓花、蝶古巴特與永生花」聯展,位於新莊地政事務所一樓櫥窗區,展期為民國一〇九年一月六日起至民國一〇九年六月卅日止。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。