新北市警察局婦幼隊到昌平國小宣導婦幼安全觀念

▲學生踴躍回答婦幼安全相關問題。                                    攝影/傅小庭


【記者傅小庭報導】昌平國小品德行動劇社團指導老師陳楷仁帶領四到六年級學生,參加新北市警察局「婦幼安全」微電影比賽,以「小平的身體保衛戰」獲得佳作。


新北市警察局婦幼隊十月廿一日下午到昌平國小宣導婦幼安全觀念,表揚社團獲獎的師生,播放得獎作品,透過有獎徵答的方式,讓學生在互動中學習,加深印象。

在「小平的身體保衛戰」中,主角小平以頭偶的形式出現,將年紀設定在國小,引起國小學生注意,透過情節設定,使小朋友能察覺校園中常見疑似性騷擾的同儕互動,配合老師的機會教育與同學之間的討論,對於身體自主權與自我保護概念有更深刻的印象。

陳楷仁說,社團成立不到半年,一切都是從無到有,至今已演過多場行動劇。這次看到警察局宣傳海報,與學生討論過後,決定以此為主題,拍攝微電影,不但使社團成員透過角色扮演了解如何做好自我身體防護,也讓更多國小生透過影片,加強對「性騷擾」議題的正確觀念。


目前台灣性侵害案件被害人約六成是十八歲以下兒童與青少年,新北市政府警察局特別重視婦幼安全工作,透過校園宣導、比賽等活動提升婦幼安全觀念。

留言

  1. 103年新北市政府警察局婦幼安全微電影比賽銀獎作品-防狼寶典:http://youtu.be/ae1J9sMa1r0

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章