跳到主要內容

雙鳳里巷弄綠美化 牡丹夾道迎行人

▲雙鳳路七十三巷綠美化成果。                                     攝影/陳俊元
【記者陳俊元報導】新北市政府農業局舉辦「一O三年度新北市社區綠美化競賽」,雙鳳里於今年五月接受農業局補助,開始改造丹鳳國小旁的雙鳳路七十三巷,原本老舊斑駁的巷弄如今已煥然一新,行人看了開心,學童上下學也更加安心。



新莊區雙鳳路七十三巷緊鄰丹鳳國小,巷弄內原本散置許多垃圾及雜亂盆栽,環境十分髒亂,為了方便學童上下學,里長陳專森帶領志工進行綠美化改造,將老舊的圍牆掛上松葉牡丹吊盆,並在圍牆下方種植彩葉草,整條巷道變得綠意盎然,常有民眾為了賞花散步至此。附近居民及商家也成為「護花使者」,輪流澆花及除草。

家住雙鳳里的李太太十月十七日受訪時說:「綠美化的改造相當成功,現在經過雙鳳路七十三巷都會忍不住多看一眼。」不過,雖然老舊的圍牆上已經掛上桃紅色的牡丹花盆,但依然可見老舊牆壁原先斑駁的樣貌,如果能重新粉刷牆壁會更好。

農業局長廖榮清表示:雙鳳里長及里民長期共同的努力,使綠美化的成果相當成功,讓過路人都能夠分享其成果,民眾如有時間可以到雙鳳里體驗其綠美化空間。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

轉角的美味 「哈金」雞蛋糕傳遞動保理念

【記者余靖瑩報導】從輔大捷運站一號出口往回走,可以看見顯眼的黃色招牌,上頭有著哈士奇及黃金獵犬兩隻狗狗,乍看之下會以為是販賣寵物相關用品的商店,但走近便會被濃郁的香味吸引,老闆娘奶茶賣著的是大人小孩都喜愛的雞蛋糕。