跳到主要內容

雙鳳里巷弄綠美化 牡丹夾道迎行人

▲雙鳳路七十三巷綠美化成果。                                     攝影/陳俊元
【記者陳俊元報導】新北市政府農業局舉辦「一O三年度新北市社區綠美化競賽」,雙鳳里於今年五月接受農業局補助,開始改造丹鳳國小旁的雙鳳路七十三巷,原本老舊斑駁的巷弄如今已煥然一新,行人看了開心,學童上下學也更加安心。



新莊區雙鳳路七十三巷緊鄰丹鳳國小,巷弄內原本散置許多垃圾及雜亂盆栽,環境十分髒亂,為了方便學童上下學,里長陳專森帶領志工進行綠美化改造,將老舊的圍牆掛上松葉牡丹吊盆,並在圍牆下方種植彩葉草,整條巷道變得綠意盎然,常有民眾為了賞花散步至此。附近居民及商家也成為「護花使者」,輪流澆花及除草。

家住雙鳳里的李太太十月十七日受訪時說:「綠美化的改造相當成功,現在經過雙鳳路七十三巷都會忍不住多看一眼。」不過,雖然老舊的圍牆上已經掛上桃紅色的牡丹花盆,但依然可見老舊牆壁原先斑駁的樣貌,如果能重新粉刷牆壁會更好。

農業局長廖榮清表示:雙鳳里長及里民長期共同的努力,使綠美化的成果相當成功,讓過路人都能夠分享其成果,民眾如有時間可以到雙鳳里體驗其綠美化空間。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

桌遊體驗寓教於樂 促進良善親子互動

【記者毛晴報導】新北市立圖書館一月廿八日在裕民分館舉辦德式桌遊體驗活動,邀請講師江濤帶領親子們進入桌上遊戲的世界。江濤認為,桌遊不僅能促進親子與同儕關係,也培養孩子專注度、溝通、社交或學科知識等能力。

新莊元宵踩街 侯友宜現身點燈

【記者許鍾云報導】新莊區公所二月十九日晚上七點在新莊廟街,舉辦「佳節樂活遊廟街」的元宵踩街活動,新北市市長侯友宜於晚間八點,抵達新莊慈祐宮,親自主持點燈儀式,和民眾一同鑽燈腳,現場有近千人扮裝共襄盛舉。