昌隆國小辦「師情花意,童表心意」敬師活動

在「謝謝老師大聲說」活動中,五年一班全體同學大聲喊出對教師劉廣益(圖左)的祝福。
  攝影/吳斯穎
【記者吳斯穎報導】昌隆國小自九月中開始由輔導室主辦舉辦系列敬師活動,重頭戲「謝謝老師大聲說,師情花意玫瑰傳情表心意」在九月廿四日的朝會登場,每個班級大聲喊出導師的名字,再由各班代表獻上玫瑰花束,獻上誠摯的祝福。除了教師節快樂的祝福語外,也有許多高年級的同學獻上特別的祝福,希望老師「早日覓得如意郎君」、「遇到真愛,沒有阻礙」,可見師生情誼十分濃厚,有如朋友一般親近。



而其他如「真情告白」是讓同學寫下對老師感謝、祝福的話語,由輔導室老師擔任郵差,送到各位老師手中。「感恩大放送」則是在中午及打掃時間進行,播放感恩歌曲對老師表達心意。

輔導主任姚坤池表示,舉辦敬師活動的宗旨就是,「愛就要大聲說出來」,藉著活動在同學心中種下感恩的種子,不止是教師節,而是應該時時刻刻懷著感恩的心。無論是透過手寫的文字、大聲喊出的話語、悠揚的歌聲,讓同學能在特別的節日裡,向老師表達內心的感謝,也讓整個校園沐浴在溫馨感恩的和風中。

六年六班學生李亦儒說:「感謝楊懷恩老師用心的指導我們,讓我們成長懂事,我要謝謝老師。」五年七班學生徐子晴說:「感謝郭妍雯老師,活潑的上課方式,耐心的包容我們,伴我們一起成長。」六年十班學生翁祥芳感謝劉智群老師的照顧。每當老師在台上時,好像散發著光芒照亮我們。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育