國泰國小教師節奉茶儀式

教師節將至,國泰國小學生進行奉茶儀式,表達對師長的教育之恩。
              攝影/顧上鈞

【記者鍾佾錚報導】國泰國小舉辦教師節奉茶儀式,學生與家長志工隊準備卡片當作驚喜,全校齊唱,表達對師長的教學之恩。

國泰國小九月廿六日早上舉辦奉茶儀式,由學生代表上台將精美卡片交給師長。家長會長陳重典說:「教師節是特別給予老師肯定的日子。」同時,代表家長會贈與獎勵金給任教滿卅年的教師。

今年任教滿卅年的教師鍾宜珍當日獲得感謝狀,由陳重典代表新北市市長朱立倫發給。鍾宜珍說,服務卅年,教過健康、體育、自然、綜合、藝術等科目,幾乎全校所有學生都被她教過。她也說,少子化的關係,學生一年比一年少,從八十班銳減到十二班,「相當有感觸。」

由家長組成的慈暉志工隊隊長唐慧珊說,這個活動是與美術老師合作,指導學生製作卡片,在活動當日給老師驚喜。五年一班學生林佳儀說:「可以趁教師節表達對老師的感謝。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育