屆退官兵暨青年就業博覽會 人潮眾多 媒和率高

▲屆退官兵資詢工作                                             提供/主辦單位

【記者顧濟韋採訪報導】勞動部勞動力發展署、國防部與退輔會日在新北市工商展覽中心共同舉辦「青年圓夢計畫──國軍屆退官兵暨青年就業博覽會」,協助青年與屆退官兵就業。現場充滿求職的民眾與穿著制服的軍人,人潮眾多十分熱鬧。

「青年圓夢計畫──國軍屆退官兵暨青年就業博覽會」邀請一百零八家廠商,其中不乏鴻海、日月光、英業達、宏達電、南亞電路板、華亞科技、大同、王品、統一集團及花旗銀行等大廠商。提供近七千個職缺。據主辦單位統計,共有一千一百九十人遞送履歷,初步成功媒合893人,媒合率達七成五。
   
勞動部勞動力發展署主任陳建成表示,這次活動特別將通常在營區內舉辦的國軍屆退官兵就業博覽會舉辦在營區外,開放一般民眾參與。因此現場除了由國防部單位帶來穿著軍服的役男,也可以看到許多穿著便服的民眾。

勞動力發展署主任秘書王玉珊表示,勞動力發展署為了協助將退伍官兵和新鮮人進入職場,不但提供多元職缺,現場也有職涯講座教導履歷及自傳的撰寫,並有專人提供職涯測評與諮詢服務,協助青年朋友釐清職涯方向。
   
勞動力發展北分署分署長周丁安表示,這場活動可說是年底前最大規模的就業博覽會,職缺多,更有七成以上是中高階職缺。現場將退伍的官兵和青年,都鎖定心目中的理想廠商,同時廠商也鎖定人才。求職者獲得二次邀請到公司面試的比率高,媒合成效相當好。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育