騎士遭毆 丹鳳警方主動破案

【記者吳佳欣報導】新莊中正路與天泉街交叉口九月廿二日晚八時十五分發生一起行車糾紛。一名機車騎士停等紅燈時,遭小客車駕駛持一把疑似槍械的物品,由左後方朝頭部重力毆打。


丹鳳派出所警方在網路上看到影片時,還沒有接到報案的紀錄,因為擔心有槍械流於市面,隨後展開調查,循線找到被害人做完筆錄,接著向法院申請拘捕票、搜索票,廿三日晚上到小客車駕駛呂昱陞家中,將他逮捕歸案。

根據警方調查,呂昱陞認為被害人故意在前方擋路,相當不滿,按喇叭、閃燈「提醒」被害人;但被害人認為還有可超車空間,因此未讓出車道。呂昱陞因此趁紅燈時拿起車上的玩具辣椒槍重打了對方的頭部。

警方說,在呂昱陞的自小客車上查獲一把玩具辣椒槍(槍型防狼噴霧劑)及安非他命毒品等。全案已在廿四日中午十二時依違反強制罪、恐嚇罪、毒品危害防治條例,移送新北市地檢署偵辦。至於毀損、傷害等告訴乃論的部份,因為被害人不提告,則不起訴。

丹鳳派出所副所長陳明杰廿四日受訪時說,民眾如果遇到類似的情形,不要緊張,要保持冷靜,事後也一定要到警察局報案。報案不僅可以抓到壞人、保護自己,也可以降低他人因此無辜受害的機率,不要姑息。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育