為愛捐畫 愛心育幼院舉辦義賣畫展

【記者陳俊元報導】新莊芥菜種會愛心育幼院九月十五日至十月廿日舉辦「以樂以樂畫家義賣聯展」,由國際級藝術大師翁登科發起,並邀請國內廿位知名畫家一同發揮愛心,共計捐出四十四幅精彩畫作。義賣所得將幫助修繕破舊院舍,以及興建「愛心育幼院暨兒少服務大樓」。


芥菜種會六十二年來幫助了超過五千名的孩童成長,然而現在院舍老舊,衍伸的居住品質問題多年來困擾全院師生,因此希望能創建台灣第一座全方位兒少福利園區,此計劃共需四億元,目前尚缺三億七千五百萬元,希望藉由舉辦義賣系列活動,盡快籌足資金。

翁登科童年因父母早逝,在芥菜種會的幫助下成長,現在已成為國際級藝術大師,並移居加拿大。翁登科說:「很感謝育幼院的養育之恩,讓我的童年能有安居的環境。」為報答育幼院,當翁登科得知育幼院有重建計畫,便覺得該盡一份心力,讓需要安置的孩子可以盡快有個新家。

 芥菜種會執行長吳小萍表示,育幼院是孩子永遠的家,照顧更多孩子是芥菜種會不變的承諾,期待未來的愛心育幼院不再只是育幼院,而是除了提高安置量外,還能藉由提供技職訓練與各類社區兒少服務幫助孩子成功自立。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育