跳到主要內容

西盛街卸貨車影響消防車進出


民有里的西盛街口有7-11與全聯等商店,每逢補貨時間,卸貨車擠在路口,居民擔心萬一遇到突發情況,可能會造成交通阻塞,應變不及。

附近居民馬韻凱表示,每當貨車在卸貨時,就會導致車輛難以通行,險象環生;加上那邊又沒有斑馬線,行人必須與車爭道,非常危險。日前居民已經透過里辦公室向新北市政府提報,希望能加寬道路。相關單位再勘察後認為卸貨車並無影響道路使用,應無安全之虞,但是居民仍然不放心,表示應該會再次上提。

圖與文/黃彥齊

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。