跳到主要內容

新莊區聯合優秀獎學金 一○三學年度開跑了

【記者林哲緯報導】新莊區聯合優秀獎學金暨獎助學金從十月一日開放申請,十月卅一日截止。開放申請的項目包含優秀獎學金、獎助學金以及特殊才能獎學金。獎學金開辦已延續廿四年,今年度是第廿五屆。當初的籌辦宗旨是為了鼓舞新莊區的優秀、貧困或急難待助之學生或是有特殊才能的學生,因此募集新莊許多宮、祠的管理委員會以及友善人士捐贈的基金,透過新莊區公所的窗口,把勤奮向上的精神傳達出去。

獎學金申請的名額從國小到大學都有國小部分由各學校代理提報,國高中及大學則自行申請。新莊區公所人文課課員郭美雪說:「為了要將獎學金發給真正有需要的同學,評審委員除了看書面的資料,在一月初也會進行家庭訪問,了解學生的家庭背景及狀況,並在三月初頒獎。」

這項獎學金由於非教育局所主辦,公文並不會送到各個學校目前除了在網路上公告,也有發相關訊息給各鄰里辦公室,希望能代為轉達。恆毅中學教務處表示,會將網路上的獎學金消息都會傳達給學生。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。