全民做環保 民全里連續兩年獲五星級認證

▲資源回收隊長郭翠鳳(最左穿背心者)每週五晚上都會帶領環保志工做資源回收 攝影/傅小庭

【記者傅小庭報導】民全里已連續兩年獲得新北市里環境五星認證,里長張文興說,在各項認證指標中,最特別的就屬「資源回收」。

九月廿六號張文興接受採訪時說,民全里每周五晚上固定做資源回收,所換來的錢就拿去當里內獎學金,凡成績達八十分以上,國小到碩博士都可以領取;有部分拿去送白米給六十五歲以上的長者,約有兩百人受惠;此外也有一些錢拿去做急難救助,與慈善團體的捐款一起拿去幫助弱勢家庭。

資源回收隊長郭翠鳳說,平常有大約廿多位志工幫忙,安排司機開車在里內巡迴收集住戶的資源回收,提供里民方便。她很開心資源回收工作能夠將垃圾變黃金,幫助更多的人,也讓民全里再度榮獲五星認證,「這都是大家努力的成果。」

除了資源回收之外,張文興也致力於「綠化美化」,與志工一起在里內的巷弄角落或是空地上種植花或仙人掌等植物。

張文興在潭底溝河堤上,放置許多花圃。從民國九十七年開始,一直做到現在,偶爾更換植物種類,漸漸增加綠化面積,才有現在的模樣。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育