響應教師節 裕民國小辦敬師奉茶活動

裕民國小四年八班學生代表表演手語節目「感謝」。          攝影/張珝

【記者張珝報導】一年一度教師節,由佛教慈濟基金會、新泰區大愛媽媽團隊贊助辦理的敬師系列活動九月廿三日在裕民國小舉辦。活動分低、中、高年級共三場,以「感恩、尊重、愛」為主題,目的在啟發學生「尊師重道、感恩父母」。

活動開始時,由學生代表一對一牽手帶領老師入座。每場活動播放一段由慈濟準備的影片,透過真實的故事和靜思語教導學生簡單的道理。隨後,學生代表對師長奉感恩茶。三場活動分別有一個代表班級表演手語節目「幸福的臉」、「感謝」及「感恩每一天」。大愛媽媽團隊在每場都表演手語節目「讓愛傳出去」。活動結束時,大愛媽媽團隊贈送教師結緣品——靜思語卡片。

三年七班學生白育安說,他很喜歡這個活動,因為可以和老師有不同於上課形式的互動。三年七班學生陳星陽說,看到學生代表為平日悉心教導的老師奉茶很開心。


慈濟團隊表示,這是他們第三年和裕民國小合作,他們在許多學校也有舉辦相似的敬師活動。這些活動都是無償的,他們希望透過這些活動增加老師和學生之間的互動,並傳達尊師重道的觀念。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育