五星光正里 綠化美化受民眾好評

▲民眾正彩繪光正里牆壁                                                  供/光正里里長

【記者廖竹涓報導】光正里榮獲一○三年度新北市里環境競賽五星級認證,在「綠化美化」項目上投注不少時間與心血,從無到有的竹籬笆,以及廢棄空地變成的小公園,都受到好評。

竹籬笆牆是一眼認出光正里的最佳特徵。「歡迎蒞臨光正里」的字樣交錯著數十盆盆栽,平均散落在整片竹籬笆牆。里長陳通助親自到新竹獅頭山附近砍竹子,里長夫人許寶玉則替每根交錯的竹子,打上十字結。

廢棄空地原是一片髒亂,在光正里志工隊及里民綠化美化之下,像個新的小公園。參與彩繪牆壁里民從七、八歲到五、六十歲都有,牆上佈滿荷花、池塘等圖樣。
 
丹鳳國中學生許家眉說,以前常帶同學來看這片綠地,他們都覺得很漂亮。在附近飲料店打工的方小姐也表示,常有客人來買飲料時會多看小綠地兩眼,甚至以為那是幼稚園的附設公園。
陳通助表示,光正里每年都有參加「綠化美化」項目,但一年要做的就是要比一年更多,這樣才能讓光正里越變越綠、越變越美。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育