富民里自設獎學金 里民捐款獎勵學子

【記者吳佳欣報導】富民里為獎勵學子求學上進,自設獎學金,自十月一日起接受申請,至十月十五日止。國小、國中、高中各開放卅名,以家境清寒者為優先,額滿為止;只要是設籍在富民里,且一○二學年度第二學期成績平均達八十分以上,就達到申請資格。


里長陳清泉說,這已經是富民里第四年提供獎學金申請,為了鼓勵里內的清寒學生,培養他們積極上進、用功讀書的態度。

特別的是,多數獎金是由里民捐贈資助,這次是里民劉賢正、陳阿忠、高隆洲、陳沂漂、陳守德、謝燕龍、江隆昌及柏宥企業,熱心集資新臺幣肆萬元整。剩餘獎學金不足的部份,由里長自籌。

「有了獎勵,會更有前進的動力。」陳清泉說,這一直是這個獎學金所設立的目標。里辦公處於九月廿七日表示,這次在各學級都增加了名額,國小、國中每名獎學金伍佰元,高中每名獎學金壹仟元。

陳清泉說,因為有里民的認同與支持,幫助更多清寒家庭、鼓勵更多認真讀書的學生,這樣的理念才得以持續。


陳清泉提醒要辦理申請的里民,記得攜帶戶口名簿影本和成績證明,到富民里辦公處登記並留下聯絡電話。里辦公處在確認資格符合後,會在十月底通知里民到辦公處領取獎學金。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育