丹鳳國高中教師節慶祝活動

丹鳳國中熱舞社與四位教職人員於教師節慶祝大會上表演熱舞。
              攝影/褚信暄

【記者王心穎報導】丹鳳國高中九月廿六日舉行教師節慶祝大會,由高中部星聲大傳社擔任主持人,No name康輔社、日文研究社、吉他社、熱舞社以及國中部同學表演,傳達對師長的感謝。

國中部八年十六班學生蔣沛妤、鄭婷云、林芮安在慶祝大會上表演自創數來寶。她們說,數來寶的構思來自於綜藝節目,經過一個多星期的排練與討論,才有今天的表演。「感覺很棒,希望大家都能喜歡我們的表演。」

活動壓軸以丹鳳高中熱舞社、以及四位教職人員共同演出「跳起來」。丹鳳國高中總務處文書組長、同時也是熱舞社指導老師及校友的施建裕說,高中時期就開始練舞,很榮幸回到母校工作、又能維持自己的興趣。「能夠在特別的一天感謝特別的師長,很有意義。」

學務主任陳國賓說,這次的教師節活動簡單而隆重,場地、天氣、與設備完善且配合良好。

除此之外,丹鳳國高中也進行了為期一周的簡訊傳情活動。訓育組長張弘明表示,活動在開學第二週即開始宣傳,收集各班對師長的感謝話語與歌曲,九月廿二日至廿六日每天中午十二點至十二點廿分,由大傳社同學廣播,傳達學生的心意,增進師生感情。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育