跳到主要內容

環狀捷運施工不當造成淹水

【記者傅小庭報導】環狀捷運線頭前庄站,日前因為承包商遠揚營造股份有限公司施工不當,將捷運頭前庄一號出口外圍、中正路五十六巷唯一的地下排水涵管壓垮,造成鳳凰颱風來襲時道路大面積積水,影響行人通行。

思源里里長沈明耀說,原本中正路與化成路到捷運站中間就有九十公分的落差,平時中正路的排水都會經由中正路五十六巷到自來水公司前的水溝排出;然而因為捷運施工問題,把地下排水管壓壞,而且製造大量淤泥,使得排水更加困難,因此在大雨來襲時造成淹水。

承包商與里長及各機關代表九月廿六日下午在自來水公司前開檢討會,研擬解決方案。

遠揚營造在簡報中提出,他們將會固定派清淤車到施工地點清掃淤泥,也會在每月十日前檢送清淤結果,並建議捷運細部設計顧問優先處理中正路五十六巷的積水問題。

沈明耀表示,捷運局要在環狀捷運線中設頭前庄為其中一站,增加居民的便利,當然相當歡迎,但還是要「先補救,下雨時不淹水就好。」

目前排水系統是呈現九十度鋸齒狀,因此降低了排水效能,區公所表示,希望廠商能盡量壓縮工時,在明年汛期前完成該部分工程,將排水系統復舊。
 

遠揚營造承諾會想辦法加速施工進度,如果無法趕在明年梅雨季前結束該路段施工,會加設抽水馬達,避免類似問題再發生。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。