信義里辦公處 提供長者流感疫苗免費接種

【記者劉曉潔報導】夏天轉秋天換季時期,流感病例增多,尤其家裡抵抗力比較差的長者,更容易染上流感。為了服務里民,信義里十月一日上午八時卅分,在里辦公處提供六十五歲長者免費接種流感疫苗。

信義里里長吳秋桂表示,家裡的年長者抵抗力較弱,之前看到長者在公園裡風吹日曬排隊等待疫苗接種,覺得心裡不捨,因此幾年前開始,便和診所配合,一年固定有一次的疫苗接種。接種的地點選在里辦公室,讓他們能在舒適的環境等待注射,同時受到里辦公室人員的照顧。

今年的流感疫苗接種選在十月一日,信義里居民吳蘭芬說:「剛好是在星期三,我那天固定休假,可以帶我爸爸去打針。」居民藍長青表示,這項服務讓家中年長者更便利,不須大老遠去醫院打針,在家附近就可以接種。

凡六十歲未滿六十五歲的老人,只要設籍在新北市,帶著健保卡、身分證來,也可以免費接種。吳秋桂說:「提醒大家,十月之前有打過流感疫苗的人,就不用來接種了。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育