恆毅高中滿書香 推廣我愛閱讀活動

恆毅高中推廣閱讀課外書風氣,舉辦特定主題的書籍閱讀,並以心得方式呈現。
攝影/林哲緯

【記者林哲緯報導】恆毅高中在這個學年度推出「我愛閱讀」系列活動,藉此增加學生閱讀課外書的興趣。活動內容十分豐富,包含電子書、書籤設計、書展等,甚至還有摸彩活動。

恆毅高中在幾年前發現學生使用圖書館的頻率不高,便開始注重推廣閱讀的多元學習,每一學年度都精心策劃讓學生有興趣的閱讀計畫。去年恰好配合校慶五十五周年,推出了「五五喜閱」活動,舉辦兩岸名作家的書展,獲得學生不錯的迴響。這個學年度更是努力策畫了長達三個月的「我愛閱讀」系列活動,想讓去年提升的閱讀率持續增長。同時恆毅高中今年也投入大筆經費購買電子書及天下影音系列資料庫,目前全館藏書量突破四萬冊。

恆毅中學圖書館主任申雯蓮說:「書是一本寶藏,而老師的目的就是為了去引導他挖掘這個寶藏,雖然目前可能因為大考的制度,學生可能無暇去念其他課外書,但是相信只要一直推廣、策畫這些活動,也能讓他們發現閱讀的美好。」

申雯蓮平常除了負責籌辦系列講座外,更積極推動圖書館之間的藏書共享,讓學生們能閱讀更多的資源,如天主教輔仁大學、靜宜大學等,都有做圖書館間的資源共享。

天主教輔仁大學圖資系表示,館藏的書籍共享是很棒的事,讓中學的學生能獲得更多的資料來源。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育