龍安路、新建巷交叉口新設機車待轉區 居民多不知情

▲民眾行經龍安路(圖右方),如果想轉進新建巷(圖上方),常常直接轉彎,忽略要兩段式左轉(代轉區圖下方),在車流量多的尖峰時段,畫面險象環生。                                                             攝影/張適

【記者楊雅勻報導】新北市交通局九月十八日在龍鳳里龍安路和新建巷交叉口處設立機車待轉區,但沒有加裝兩段式左轉的立牌及劃設機車待轉區的地線;許多民眾並不知情,照樣停路中待轉或是紅燈直接轉進巷內,險象環生。

新建巷內有十七棟公寓,由於龍安路窄小,居民多不知道需要兩段式左轉,往往趁紅燈就直接轉進巷內,有許多民眾因此被警察開單,產生民怨。新北市議員何淑峰聯絡交通局承辦人員及丹鳳警察局所長,九月廿五日進行會勘。

會勘時發現,非尖峰時段,半小時內就有超過廿輛的機車違規左轉,僅有一輛有停在待轉區等;甚至有民眾把待轉區當停車格,直接下車買早餐。

居民楊宗洺九月廿四日受訪時說,每天騎機車上學,也不知道那裡有待轉區;龍安路那麼狹小,實在沒有兩段轉的必要。

何淑峰辦公室主任洪漢淮說,龍安路車流量多,民眾認為紅燈時轉進巷內比較安全,因此違規,很多人被開單。


交通局承辦人林先生表示,會將待轉區前的紅線磨掉,改畫白框,在路面刻上「機車待轉區」的字樣,並加設兩段轉標誌。目前已經將左轉秒數增加五秒,加長民眾通行時間,其他工程也會在三個星期內竣工。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育