跳到主要內容

增進休憩品質 自強里盼中港大排增設行人座椅

【記者曾貴停報導】自強里鄰近中港大排,二○一一年中港大排整治,除了美化大排兩側景觀之外,淤泥清除與汙水處理都是整治的重點。費時三年整治後,中港大排成為居民假日與傍晚休閒的好去處。

自強里里長黃榮華向新北市政府反映,盼能在中港大排人行道增設行人座椅,方便民眾休息。黃榮華說:「中港大排附近鄰近市場,白天很多人買菜,下午也有很多民眾來運動,或帶小孩來嬉戲。若能增設人行道座椅,將能讓居民在運動過程中有小歇的地方。」

中港大排過去作為灌溉使用,現今對居民而言則有休憩的功能。居民李芯彤表示,傍晚常和家人到中港大排附近走走,如果能有人行道座椅休息固然很好,但會擔心有民眾隨意亂丟垃圾。若人行道座椅堆積垃圾,將會喪失其功能。人行道座椅的增設由黃榮華通報新北市政府,若勘查通過,將會盡快動工。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊警實施兒童搭乘機車交通安全宣導 呼籲民眾謹記四字口訣

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局八月十二日下午四時於新北市新莊區美秀傳統市場旁,實施「兒童乘坐機車交通安全宣導」,呼籲民眾切記孩童搭乘機車的正確方式,減少憾事發生。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。