新莊雙鳳里發放重陽敬老禮金

▲里長夫人潘素娥(左)發放敬老禮金給雙鳳里里民。    攝影/李慧盈

【記者李慧盈報導】新莊雙鳳里八月廿三日起在里辦公處發放重陽敬老禮金,到八月卅日為止;若里民過了八月卅日後還未領取禮金,可至新莊區公所領取。里辦公處的禮金發放時間分為兩個時段,上午九時到十二時、下午一時到六時。


領取禮金資格為民國一○三年九月二日前持續設籍新北市滿一個月以上,且至重陽節當月年滿六十五歲之長者。

符合資格的里民需攜帶身分證正本及印章,但其中也有不少民眾只攜帶了身分證前來,不克前來的民眾可委託他人代領,但是代領人也需要攜帶本人身分證正本及印章。

六十五歲至七十九歲的長者可領取一千五百元,八十歲至八十九歲之長者可領取二千元,九十歲至九十九歲之長者可領取五千元,一百歲以上之長者可領取一萬元。里民張賴鳳娥在領取重陽敬老禮金之後表示,領到錢很開心,雖然金額並不是很多,但是能感受到政府的心意,晚餐可以加菜了。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育